中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
全省第三期公安局长和派出所长政治轮训班来萍现场教学
2020-09-14     来源: 字号:[            ]

96-8日,全省第三期公安局长和派出所长政治轮训班一行96人,在省公安厅教育训练处处长郭春明的带领下来萍现场教学。副市长、公安局长袁志坚参加现场教学并作《关于公安工作创新与思考》的报告。

袁志坚指出,近年来,省厅党委对政治建警、从严治警高度重视,深入开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育、队伍教育整顿、“警风建设年”活动,等等,让全省公安机关对习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”有了更深的认识;对“公安姓党”有了更深的认识;对“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”有了更深的认识;对“四个铁一般的公安铁军”有了更深的认识。我们要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话和训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面把握新时代对公安工作的新要求,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,不断推进公安工作创新发展。

袁志坚从公安工作为什么要创新、推动公安工作实践的核心是理论指导实践、制度执行的核心在于设计的科学性、工作落实的核心是标准+流程、工作效率提升的核心是运用工具、社会治理创新的核心的平台+机制等六个方面,就如何推动公安工作创新发展作了一个精彩的授课。

在萍期间,培训班一行先后到安源纪念馆、萍乡市禁毒志愿者协会、莲花县进行参观学习。

在安源纪念馆,学员们先后参观了安源路矿工人俱乐部、张家湾秋收起义军事会议旧址、中共安源地委党校,大家重温了曾经发生在安源的革命历史,深入了解了党领导工人罢工、开展农民运动、建立革命统一战线、参加武装斗争等历史过程。全体参观人员边走边看,边看边悟,驻足交流。

在萍乡市禁毒志愿者协会,学员们听取了萍乡市禁毒志愿者协会会长段华胜对协会的组织机制、协调服务、队伍建设以及取得的成绩和荣誉等情况的介绍。大家对萍乡禁毒社会化工作给予大度认可。

在莲花县,学员们参观了甘祖昌将军故居、甘祖昌龚全珍事迹展览馆,观看了由甘祖昌将军家乡沿背村村民们本色演出的反映甘祖昌将军和龚全珍老阿姨事迹的采茶剧《并蒂莲花》,聆听了由老同志和甘祖昌家人深情讲述的《薪火相传 信念永恒——沿背村的红色印记》专题党课。

培训班一行还观看了全国首部禁毒帮教题材电影《带你回家》和萍乡公安推进“三年大变样”工作纪实视频汇报片《有我.有萍安》。

市局领导段太平陪同参观;各分县局长,市局机关警种部门负责人参加现场教学。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101