中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
【六稳六保】萍乡武功山风景名胜区积极开展“稳就业”工作
2020-09-15     来源: 字号:[            ]

  今年以来,萍乡武功山风景名胜区围绕“六保六稳”工作思路,积极开展“稳就业”工作,不断夯实扶贫工作就业基础,确保贫困群众稳定增收,按计划脱贫。截止目前,全区16岁以上65以下普通劳动力、弱劳动力或半劳动力1988人,已就业1553人,就业率达78.12%,全区扶贫车间3家,共安置33名建档立卡贫困户。




  扎实开展公共就业服务活动。该区通过对全区劳动力的调查及时掌握未就业贫困人员信息,将最新的政策及招聘岗位信息送到贫困户手中,截止到目前开展了16场招聘会(其中两场线上招聘),发放招聘资料4000余份。结合实际有针对性的举办了就业扶贫助残服务活动等11余场现场招聘会,为求职者提供职业介绍,就业登记等服务。



  认真做好就业技能培训工作。为进一步加强对贫困劳动力的职业指导,帮助其明确技能就业方向,达到技能就业,最终实现脱贫目标,全区对建档立卡贫困人口进行了就业创业培训意愿情况调查,依托基层劳动保障平台、人社部“农村贫困劳动力就业信息平台”对全区建档立卡贫困人口进行就业培训意愿再次核实,将未就业有培训意愿的贫困人员做好台账。截至目前,对农村建档立卡贫困劳动力有培训需求的172人,举办了1期家政服务培训,4期种养殖技能培训,1期电商类培训,共培训了222人,发放补贴3.57万元。



  积极开发公益性岗位。针对相当一部分贫困人口“有劳动能力,有就业意愿,但年龄偏大,不愿意外出或无法外出”的实际情况,我区积极开发扶贫专岗,给予专岗安置,开发了山林防护、保洁、保绿、农家图书管理员、社会治安巡逻、巡河员等扶贫专岗,2020年新增51个就业扶贫公益性岗位,安置建档立卡贫困人员122人就业,发放补贴33.03万元。


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101