中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李江河:落实责任 严守底线 确保平稳
2020-08-12     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  8月10日,市委副书记、市长李江河在湘东区督导煤矿安全生产工作。他强调,安全生产责任重于泰山。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,坚持生命至上安全第一,坚持守土有责守土尽责,全面落实安全生产责任,严守安全底线,确保煤矿安全生产态势平稳,切实维护广大人民群众生命财产安全。副市长杨劲松陪同。 

  当天上午,李江河一行来到湘东镇黄堂煤矿,认真查看相关资料、记录和井下生产实时监控系统相关数据,有针对性地向煤矿负责人问询安全风险点,实地查看各项防控措施是否落实到位,全面检查了解煤矿企业各项安全生产责任落实情况。

  李江河指出,煤矿安全的核心在于人、关键在于责任落实。煤矿企业负责人要牢固树立“红线意识、底线思维”“宁防十次空,不放一次松”,坚决防范煤矿安全事故。要加强安全生产警示教育,深入开展安全生产培训,不断增强全体职工自我防范意识,进一步提高全员、全过程、全方位安全防范能力。要练就一双“慧眼”,做到检查从细、排查从严,举一反三、形成长效,决不能避重就轻、避实就虚、避大就小,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保彻底排查整改到位。要处理好生产和安全的关系,坚决杜绝赶任务、超计划、超能力生产。

  李江河要求,各级各有关部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责”的原则,切实扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,进一步加强排查和监管力度,发现问题第一时间督促企业整改到位,特别是对于存在重大安全隐患的企业,要坚决第一时间停产整改,决不允许“带病生产”。要加强对已列入关闭矿井的巡查,确保严格按照计划、标准和时限关闭到位。要坚决杜绝煤矿企业在开采过程中出现“掠夺式开采”现象,确保全市煤矿企业安全、健康、有序发展。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101