中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李江河:擦亮“面子” 做实“里子” 穿好文明创建“绣花针”
2020-08-31     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  8月27日,市委副书记、市长李江河来到安源区、上栗县、萍乡经济技术开发区督导全国文明城市创建工作。他要求,全市上下要大力弘扬“坚韧不拔、行动自觉、敢于胜利、无私奉献、众志成城”的创城精神,坚持创建为民利民惠民,擦亮“面子”,做实“里子”,对标对表抓好查缺补漏、巩固提升、问题整改等工作,穿好文明创建“绣花针”,以必胜的信心和务实的作风,全力推进精准创建、精细创建、精致创建。市委常委、宣传部部长聂晓葵,副市长叶舟,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中陪同督导。

  在萍实北大道沪昆高速出口沿线和萍福路,李江河实地察看了城乡结合部环境整治和公益广告布置情况;在梅园酒店周边,察看了管网线整治和环境整治情况。他要求,各级各有关部门要坚持问题导向、效果导向、责任导向,做好环境长效保洁文章,加强工地管理,加大管网线整治力度,规范化、标准化设置公益广告,充分展示好城区风貌,同时要举一反三,在已发现问题的基础上,开展更大范围、更大力度的整治。

  作为我市老旧小区之一的金陵小区,乘着文明创建的东风进行了改造提升,如今旧貌换新颜,基础设施和居住环境均有了日新月异的变化。来到金陵小区,李江河一路走、一路看、一路问,当看到居民脸上洋溢着幸福的笑脸,对改造成效交口称赞后,李江河十分欣慰。他指出,社区是城市的细胞,是创建文明城市的基础。各级各有关部门要牢固树立“以人民为中心”的理念,坚持创建为民惠民利民,真正通过创城为萍城百姓带来实实在在的福祉,让文明因子一点一滴渗透到萍城百姓的日常生活中。

  督导过程中,李江河强调,创建全国文明城市是责任、是使命。全市上下务必拿出决战决胜的决心和气魄,进一步增强大局意识、责任意识,坚持上下联创、城乡联创、条块联创,方方面面拧成一股绳、形成一股劲;要做到对各个薄弱环节了然于胸、措施有方、解决到位,把各项工作做深做细做扎实,确保全国文明城市创建工作取得实实在在的成效。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101